省政府部署2018年全省春运工作
发布日期:2018-01-09 08:09 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日,省政府组织收听收看2018年全国春运电视电话会议并于会后召开2018年全省春运工作会议,贯彻全国会议精神,部署我省2018年春运工作。马秋林副省长出席会议并讲话。

2018年春运将于2月1日开始到3月12日结束,今年春运工作较以往有两方面特点:一是运输总量有所下降,但运输结构发生变化,铁路、民航客运量继续保持较快增长;二是春运开始时间较晚,节前客流平稳,节后运输组织压力较大。

马秋林指出,各地、各有关部门和单位要提高思想认识,切实增强做好春运工作的责任感和紧迫感,认真落实国家和省相关部署要求,结合各自实际,及早谋划安排;要始终把安全生产作为春运工作的重中之重,严格落实安全责任,抓好排查防范,从严从细做好工作,努力预防各类安全事故的发生;要加强统筹协调。完善应急预案,提高运力保障和应急处置能力,努力保障旅客走得了、走得好;要始终以旅客为中心,充分运用信息化手段,不断提升春运服务质量和水平;要强化协作配合、齐抓共管,切实维护春运市场秩序,加强宣传引导,营造春运工作良好环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统