吴政隆主持召开省政府常务会议 审议政府工作报告稿
发布日期:2018-01-16 08:40 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月15日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,审议《政府工作报告(审议稿)》《关于江苏省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》《关于江苏省2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(审议稿)》。

会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年和改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新一届政府履职的起步之年。起草好《政府工作报告》,谋划好今后五年的奋斗目标、主要任务以及部署今年政府的各项工作,意义十分重要。《政府工作报告》的修改完善要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,认真落实党中央、国务院和省委决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,总结工作要实事求是,分析问题要深入透彻,部署工作要重点突出,制定措施要精准务实,努力使报告更好地贯彻中央精神、符合江苏实际、体现群众意愿。

会议强调,省政府向人民代表大会报告工作,是一项法定的重要职责,体现了政府向人民的庄严承诺,是政府接受人民监督的重要形式。要进一步征求意见建议,广开言路、聚智聚力,认真修改完善报省政府全体会议、省委常委会审议后,提请省十三届人大一次会议审议和省政协十二届一次会议协商。

会议原则同意江苏省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、江苏省2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,修改完善后按程序报审。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统