扬州举办第十九届省运会倒计时一周年启动仪式
发布日期:2017-09-22 01:47 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

  省第十九届运动会将于2018年9月21日—28日在扬州举行。9月21日,扬州在该市宋夹城体育公园举行第十九届省运会倒计时一周年启动仪式。


  副省长王江代表省政府对活动举办表示祝贺。他说,2015年,省委、省政府把承办第十九届省运会的任务交给扬州,两年多来,扬州市委市政府高度重视,按照“人文省运、创新省运、绿色省运、共享省运”的理念,突出“全民参与健身,全市参与省运”的主题,举全市之力,集全民之智,扎实有效地推进各项筹备工作。今天的倒计时一周年意味着筹备工作进入了最后的关键阶段,希望省有关部门、扬州社会各界高质量做好最后阶段的筹备工作,确保工程质量和施工安全;周密部署好赛程安排、后勤保障、安全保卫、志愿服务、媒体宣传等工作,把各项赛事办得热烈、精彩、安全、圆满。要坚持以人民为中心,提早谋划新建、改建场馆的赛后利用问题,留给老百姓更多的省运会福利,真正做到办赛惠民,办赛兴城。


  几年来,扬州聚焦硬件建设,累计投资约55亿元,高标准、高水平建设了李宁体育公园、南部体育中心以及游泳健身中心、射击运动中心、体操馆等一批专业场馆,多数新建改建场馆已经完工或基本完工;聚焦环境提升,实施“交通畅通、市容环境整治、城乡绿化提升、城乡环境改善”等四大工程。在省运会开幕倒计时一周年之际,扬州市委书记谢正义表示,一年后的今天,扬州一定能为全省人民奉献一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。


  倒计时活动上揭晓了省运会主题口号“全民动起来,江苏更精彩”,揭晓了省运会吉祥物“欢欢”“乐乐”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统