省长吴政隆主持召开省政府常务会议 提升养老服务质量 增进民生福祉
发布日期:2017-08-18 02:15 浏览次数: 字体:[ ]

  8月17日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,审议关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见、全面推进农村金融创新发展的意见等文件。

  会议审议并原则同意《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。会议指出,养老服务业既是关乎群众福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业。要坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,发挥好市场和政府的作用,降低准入门槛,引导社会资本进入养老服务业,繁荣养老市场,强化队伍建设,提升服务质量;要坚持需求导向,加强调查研究,充分摸清老年群体多层次、多样化的服务需求;要坚持问题导向,着眼于解决老年群众最关心最直接最现实的问题,重点关注城市“三无”老人、农村五保老人和失能半失能等老年人群体的实际困难,增强养老服务的有效供给;要充分发挥好现代科技的作用,鼓励和支持适应养老事业发展的新业态新模式;要加强宣传引导,形成工作合力,着力构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,努力让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。
  会议审议并原则同意《关于全面推进农村金融创新发展的意见》。会议指出,推进农村金融改革发展,发展普惠金融,对于建设现代农业、聚焦富民补短板具有重要的意义。要坚持改革创新,切实解决好融资难、融资贵等问题,鼓励和引导金融向“三农”和精准脱贫的薄弱环节配置;要加强组织领导,强化协调配合,深入研究政策,处理好促发展与防风险的关系,更好促进农业增效、农村发展、农民增收。
  会议还研究了《关于促进现代物业服务业发展的指导意见》等其他事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统