省长石泰峰主持召开省政府常务会议 审议关于积极利用外资、“十三五”节能减排、加快知识产权强省建设、长江经济带化工污染整治等相关政策文件
发布日期:2017-03-31 09:46 浏览次数: 字体:[ ]

  3月30日,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,审议关于积极利用外资、“十三五”节能减排、加快知识产权强省建设、长江经济带化工污染整治等相关政策文件。

  会议审议并原则通过《关于扩大对外开放积极利用外资的若干政策意见》。会议指出,我省实际利用外资规模多年保持全国领先,同时也面临外资增速放缓、外资结构有待改善、引资载体建设亟待加强等问题,要着力稳规模、调结构、优环境,切实做好利用外资工作。要加大招商引资力度,发挥好开发区招商引资主阵地作用,加强招商队伍建设,打造引资“强磁场”。结合江苏实际优化利用外资结构,促进引资引技与引智相结合,提升我省利用外资质量和水平。积极创新制度供给,既要用好手中的改革“牌子”,也要积极复制推广上海等自贸试验区改革经验,以法治化国际化便利化的营商环境吸引更多优质外资落户江苏。

  会议审议并原则通过《江苏省“十三五”节能减排综合实施方案》,强调要把落实《方案》与落实中央环保督察整改反馈意见和263专项任务结合起来,把握重点、有序推进,坚决啃下减煤、减化硬骨头,加快优化产业和能源结构,加强重点领域节能,强化主要污染物减排,大力发展循环经济,全面完成“十三五”节能减排各项任务。

  会议审议了《关于知识产权强省建设的若干政策措施》。会议强调,要以更扎实的措施、更高的标准加快建设知识产权强省,切实保护和激励创新。要更加注重服务企业,强化知识产权领域“放管服”改革,突出市场导向,释放政策效应,充分发挥知识产权制度对创新资源、产业资源的优化配置作用,切实帮助企业提升保护运用知识产权的意识和能力。要强化宣传引导,使知识产权18条真正成为广受社会认可的优质政策、助推转型升级的有效举措和创新驱动发展的有力支撑。

  会议听取了关于开展我省长江经济带化工污染整治专项行动的汇报。会议指出,要清醒看到当前我省沿江地区开发强度过大,产业结构总体偏重,环境问题和安全隐患突出的严峻形势,深入贯彻习近平总书记对长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,强化绿色发展鲜明导向,以高度的责任感使命感推动专项行动落地落实。各地各部门要以严控化工污染作为加强长江经济带生态保护的突破口,注重配合、狠抓推进,形成整治工作的强大合力,加快构建长江经济带生态环境保护和绿色发展长效机制,全面提升我省长江经济带生态环境保护水平。

  会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统