石泰峰主持召开省政府常务会议强调 实现良好开局 确保完成全年目标任务
发布日期:2017-03-22 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

  3月21日,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻全国两会精神,听取当前经济形势分析并研究部署下一阶段工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,紧紧咬住年初制定的目标任务,强化责任担当,积极主动作为,奋力攻坚克难,把各项举措抓得更紧更实,为完成今年经济社会发展目标任务打下坚实基础。

  会议认为,刚刚闭幕的全国两会是在党和国家事业发展的关键时期召开的一次重要会议,对于促进各项事业发展、为党的十九大胜利召开营造良好环境具有十分重要的意义。习近平总书记在会上的重要讲话,蕴含许多新思想、新观点、新论断,对我们做好当前和今后一个时期工作具有重要指导意义。会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与贯彻落实省第十三次党代会精神紧密结合起来,与推进“两聚一高”实践、建设“强富美高”新江苏紧密结合起来,全面系统把握精神实质,更加扎实地落实到具体工作中去。要全面对照国家层面相关目标要求,及时对接国家重点政策举措,抓紧研究配套措施和实施方案,不折不扣抓好贯彻落实,努力推动江苏各项事业发展迈上新台阶。

  会议听取了当前经济形势分析情况的汇报。会议指出,我省今年以来经济运行延续了总体平稳、稳中有进的基本态势,主要指标继续处于预期和合理区间,但同时稳中也有忧,经济下行压力仍然较大,完成全年目标任务尚需更多努力。会议强调,做好当前工作,要着力推进供给侧结构性改革,越是在转型升级爬坡过坎的关键时期,越要坚定不移抓好调结构、去产能等工作,为发展先进产能腾出空间,以一时的阵痛和代价从根本上解决我省长期发展中积累的结构性问题。要着力释放和满足有效需求,积极扩大有效投资,充分挖掘消费潜能,力促外贸继续回稳向好,千方百计稳住经济运行。要着力强化创新发展,以提升质量和效益为中心,加快推动新旧动力转换和结构优化升级。要着力加强经济运行调节,深入研究提出精准性政策措施,创新服务企业方式方法,切实促进实体经济健康发展。要着力深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”建设,持续优化政府服务,进一步降低企业制度性交易成本。要着力抓好富民增收各项政策措施,按照序时进度推进民生十项实事,下大力气解决群众反映强烈的突出环境问题,不断增强人民群众获得感。

  会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统