省政府召开常务会议 石泰峰主持
发布日期:2017-02-21 10:03 浏览次数: 字体:[ ]

  2月20日,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,审议《关于加快发展先进制造业振兴实体经济的若干政策措施》、《关于加快城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的若干意见》、《江苏省省属企业违规经营投资责任追究办法》等政策文件。

  会议审议并原则通过《关于加快发展先进制造业振兴实体经济的若干政策措施》。会议指出,制造业是实体经济的主体,是江苏发展的优势所在和转型升级的关键所在,必须高度重视、加快发展。去年省政府两次出台“降成本”的政策措施,给企业带来了实实在在的获得感。这次出台的26条政策,从支持企业增强核心竞争优势、引导企业加快制造模式创新、鼓励企业对标定位做优做强等六方面拿出了“硬招数”,力争用政策“组合拳”帮助企业解决困难、提振信心、拓展空间,推动企业向产业中高端迈进。会议强调,要认真抓好有关政策措施的贯彻落实,确保政策措施尽快落地、早见成效。要深入企业察实情、问计策、送服务,提高政策宣传精准度,切实提高政策措施的执行率和兑现率,促进“制造业26条”叫得响、落地有声、尽快发挥效益。

  会议审议并原则通过《关于加快城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的若干意见》,强调要突出促进公平和提高质量两大重点,加快推动义务教育从基本均衡向优质均衡迈进,让广大群众共享义务教育发展成果。要依法落实各级政府特别是县级政府责任,紧扣标准化均衡配置义务教育资源。要加强和改进德育工作,切实减轻学生负担,不断提高素质教育实施水平。要不断深化义务教育改革,切实解决突出问题,不断提高人民群众对义务教育发展的获得感和满意度。

  会议审议并原则通过《江苏省省属企业违规经营投资责任追究办法》。会议强调,各有关部门和各省属企业要高度重视责任追究工作,完善国有资产监管,确保决策的科学性和合理性,促进国有资本保值增值。要认真学习政策文件,准确把握精神实质,按照中央确定的时间表完善追责问责制度,保证责任追究工作有章可循、规范有序;明确负责部门,组织开展自查自纠活动,全面提高企业管理水平;按照干部管理权限,依法依规追究违规经营投资责任;强化监督执纪问责,严格追究失职渎职责任。

  会议还审议了《关于严格落实社会保障切实做好征地补偿安置工作的通知》、《江苏省内河水上游览经营活动安全管理办法》等其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统