吴政隆主持召开省政府常务会议 以党的十九大精神为指引 撸起袖子加油干 确保完成全年任务
发布日期:2017-10-28 22:06 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

10月27日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,围绕学习贯彻落实党的十九大精神、确保完成全年任务,研究部署当前工作。

会议指出,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,坚持稳中求进的工作总基调,主动对标十九大部署要求,逐一对照年初确定的目标任务,抓重点、补短板、强弱项,以新气象新作为奋力推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏。要准确把握我国社会主要矛盾发生的重大变化,坚持问题导向,聚焦人民日益增长的美好生活需要,切实把发展不平衡不充分的突出问题找出来,明确工作的着力点、突破口和主攻方向,进一步增强工作的针对性和实效性。要围绕“两个一百年”奋斗目标,紧扣高水平全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国等重要节点,深入调研、主动谋划,积极开展江苏现代化建设的探索实践,尤其要精心谋划好明年的发展目标、思路和举措,在事关全省发展大局的重大平台、重大载体、重大举措上努力实现新突破、取得新成效,推动中央和省委的各项决策部署落地生根、开花结果,推动江苏的各项工作干在实处、走在前列。

会议强调,现在距离年底只有两个月左右时间,要按照省委、省政府的工作部署要求,锚定目标、全力冲刺,以钉钉子精神抓好供给侧结构性改革、产业转型升级、“三农”工作、“1+3”重点功能区战略、聚力创新、富民增收、生态文明建设、重大基础设施建设、全面深化改革、安全稳定等重点工作,以时不我待、只争朝夕的精神,撸起袖子加油干,确保完成全年目标任务,为江苏迈进新时代、开启新征程、续写新篇章奠定坚实基础。

会议还审议通过了《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》。会议指出,中小学、幼儿园安全工作事关广大师生的生命健康、每一个家庭的幸福安宁,要牢固树立安全发展的理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,严格落实主体责任,切实强化法治思维,不断筑牢安全防线,确保各项举措落地见效,让人民群众更加满意。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统