第三届精彩江苏艺术展演月落下帷幕
发布日期:2017-10-20 15:40 浏览次数: 字体:[ ]

  10月9日,第三届精彩江苏艺术展演月在江苏大剧院落下帷幕。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,省人大常委会副主任许仲梓,副省长王江,省政协副主席朱晓进、阎立,省检察院检察长刘华与近2000名观众共同观看了闭幕演出——民族歌剧《二泉》。

  第三届精彩江苏艺术展演月是全省文化系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、推动艺术创作繁荣发展、攀登艺术高峰的一次具体行动与成果展示,为让更多老百姓走进剧场,本次艺术节实行低票价惠民。除采购剧目外所有演出最高票价不超过180元,50%以上的票价定在100元以下。同时,对军人、学生、残疾人、低保户特殊群体采取特价优惠政策。27台江苏省文华奖参评剧节目、6台省内外祝贺剧目、6台政府采购惠民国内外剧目,吸引4万多观众走进剧场,平均上座率超过85%。美术展览方面,除南京博物院“青藤白阳”特展外,12个展览项目和第三届江苏省艺术品博览会全部免费开放,截至10月8日,各项展览参观人数已超过10万人次。

  《二泉》是2017年文化部“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目、2016年省文化厅重点投入剧目,由省文化厅、无锡市政府联合出品,历经两年多创作打磨,这也是我省20多年来打造的首部民族歌剧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统