石泰峰主持召开省政府常务会议
发布日期:2016-12-16 14:00 浏览次数: 字体:[ ]

  12月10日,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,听取关于化解钢铁煤炭过剩产能和打击“地条钢”、查处违法建设钢铁项目工作情况汇报。他强调,要按照国务院调查组反馈意见要求,深刻汲取“地条钢”违法生产中的问题教训,切实增强政治意识、大局意识,牢固树立新发展理念,继续加大排查整治力度,进一步严格责任追究,确保将党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求贯彻到底、落实到位,确保12月10日前“地条钢”违法生产在江苏彻底整治到位。

  会议在听取省有关部门和十三个设区市情况汇报后指出,尽管今年以来各地各有关部门对化解过剩产能做了不少工作,取得了成效,但全省整治“地条钢”和违法建设项目仍不到位,一些地区对辖区违法产能、违规项目底数不清、情况不明,没有及时发现、及时处置;对受利益驱动顶风违法违规生产的企业,监管不够重视、动作不够迅速、整治不够有力、督查不够扎实。要深刻反思、深入剖析,严肃认真吸取此次教训,并举一反三、一抓到底、彻底整改。

  会议强调,各地各有关部门要坚决贯彻中央部署,牢固树立新发展理念,切实摆脱传统发展路径依赖,真正把思想和行动统一到省第十三次党代会确定的“两聚一高”发展指向上来。要坚定不移推进供给侧结构性改革,以此次整治为契机,打好政策“组合拳”,进一步淘汰落后产能,清理违法产能,优化调整全省钢铁化工等重点行业生产力布局,加快发展方式转变和转型升级步伐。要继续加大排查整治力度,各地要抓紧开展大排查大整治,对发现的违法建设项目限定整改时限、拿出具体举措,确保整治不留盲区死角;省有关部门要各司其职、相互配合,深入开展联合执法专项行动,始终保持整治高压态势。要进一步严格责任追究,对本地区违法违规建设项目中涉及的责任人,依纪依规进行问责,切实用问责倒逼责任落实。

  会议还审议了《江苏省全民健身实施计划(2016-2020年)》《关于落实发展新理念推动农业保险迈上新台阶的指导意见》《江苏省价格争议调解处理办法》等事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统